Я ем, чтобы жить? Окончание.

        29 Ноябрь 2013              5 комментариев

chef decorating dessertНаша беседа о еде и о той роли, которую она  призвана играть в жизни человека, близка к завершению. Мы разобрались с Вами в том, что  еда нам нужна не для энергии, а для информационного обмена с миром.

Не знаю, как Вы, а  я всегда предвкушаю в поездках знакомство с другой культурой через еду.

Однажды, в одном городке нам с мужем всё время попадались либо фастфуды либо пиццерии, хотя это была не Италия. И когда мы, устав от поисков какого-нибудь милого кафе или ресторанчика, всё-таки зашли в пиццерию, я закапризничала: «Не буду пиццу, не буду пиццу! Хочу рыбу!». И муж подшутил надо мной.

Он сказал хозяину пиццерии, когда тот подошёл за заказом, что я не хочу пиццу, а хочу рыбу, и нельзя ли  приготовить что-нибудь из рыбы специально для меня.

Глаза хозяина пиццерии полезли на лоб. «Что бы Вы хотели конкретно?» – переспросил он. «На Ваш вкус!» – ответил, улыбаясь,  муж.

Люди  сидели за столиками, общались, ели пиццу с помидорами,  салями,  сыром. И в друг в пиццерии на минуту повисла абсолютная тишина. «О-ёй!» – выдохнула я.

Муж сидел к кухне спиной, поэтому он не видел того, что видела я: целых 5 поваров в белоснежных колпаках и фартуках, выстроившихся в шеренгу, на вытянутых над головой руках несли к нашему столику разные подносы, тарелки и соусники. Мы даже не могли сразу приступить к еде, хотя были очень голодны, потому что всё внимание большой пиццерии были приковано исключительно к нам!

Но самое смешное было впереди.

Минут через 10 рядом с нашим столиком присела пара новых посетителей. Когда к ним подошёл хозяин пиццерии, гости кивнули на наш столик, и заказали то же самое. Я думаю, что в тот вечер хозяин пиццерии наверняка решил открыть рыбный ресторан!

Именно здесь я хочу перейти ещё к одному немаловажному факту, который Вы непременно должны осознать: физическое тело человека совершенно равнодушно к пище и её вкусу.

А вот для  тела эмоционального  вкус пищи о-о-о-очень важен!

Питающаяся Светом австралийка Джасмухин в одной из своих книг пишет, что она возвращалась к еде, когда  её эмоциональное тело требовало того. Она обнаружила, что даже процесс приготовления тыквенного супа один раз в месяц и совместная трапеза с мужем и детьми были для неё огромным праздником, делая её по-настоящему счастливой. Помимо этого,  время от времени она потакала своему желанию ощутить вкус соевого молока с ароматом банана.

Но, пожалуйста, не спешите ратовать за «чистоту эксперимента», радостно восклицать «ага!» и проводить параллель с Васисуалием Лоханкиным.

Я хочу, чтобы Вы точно понимали, что та еда, которую мы ежедневно употребляем, даёт нам информацию об окружающем нас мире. И если мы когда-либо захотим расширить границы своего мира и  выйти за установленные рамки и пределы, режим питания однозначно придется поменять.

Когда человек переходит на питание Светом, он начинает получать информацию с очень высоких уровней сознания, не доступных среднему человеку. Так, с Джасмухин стали контактировать различные «проводники», а затем она стала получать информацию напрямую от Вознесенных Учителей. А это, согласитесь, совсем не то же самое, что привычный мир вокруг нас.

Little boy with ladle, casserole, and vegetables

 Поэтому, я полагаю, что известный девиз теперь должен звучать так:

Я ЕМ, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ!

Сейчас в разных странах мира особой популярностью пользуются шоу, где люди готовят еду, а шеф-повары не менее знамениты, чем кинозвезды. Кулинарный туризм пользуется огромным успехом, потому что приготовление пищи сближает, объединяет, помогает завязать крепкую дружбу, и  при этом людей совершенно не останавливает «языковой барьер».

При всём при этом, бок о бок с известными ресторанами прекрасно себя чувствуют и точно также процветают:

  • рестораны раздельного питания,
  • рестораны сырой пищи,
  • рестораны  питания по цветам чакр,
  • рестораны аюрведического питания  и т.д. и т.п.

Потому что мы все – разные. У каждого из нас своя собственная цель и задача в этом мире. При этом  важно помнить, что у каждого из нас есть такое прекрасное чувство, как интуиция. И Вы интуитивно всегда знаете, что для Вас – хорошо, а что – нет.

Кто бы ни рассказывал Вам сенсации о каких-то чудесных продуктах и системах питания, я предлагаю Вам слушать себя, слушать свой внутренний голос: всё уже есть внутри Вас. И  что прекрасно для одного человека, Вам может совершенно не подойти.

Нас окружает океан СОЗНАНИЯ, где разных идей – видимо-невидимо. Поэтому преклоняться перед информацией никак нельзя! Это всего лишь чьи-то идеи, а не абсолютная истина.  Я предлагаю Вам ту информацию, что созвучна Вашему сердцу, Вашей Душе, проверять на своём опыте.

Я знаю, что мой блог читают молодые девушки-студентки, которые хотят пройти Великий Пост. Милые девушки, я хочу дать вам несколько советов, исходя из своего личного опыта:

  1. Поститься 40 дней – это совсем не просто, если Вы не осознаёте чутко, ради чего Вы это делаете. Но я также настаиваю, что человек ни в коем случае не должен загонять себя в какие-то жёсткие границы и рамки, если они для него сомнительны и чужды. Пользу это вряд ли принесёт, а вред может нанести огромный.
  2. Если необходимость дестабилизации жизни принята Вами осознанно, то самой главной задачей будет сохранение радости и легкости  в душе на весь период Поста.
  3. Если Вы ни разу не проходили 40-дневный Пост, то не замахивайтесь сразу  на весь срок Поста, а начните с того, чтобы  пройти только первую неделю и последнюю.
  4. Я советую ознакомиться с церковными канонами, предписывающими голод и сухую пищу. Но рекомендую подойти к этой информации разумно: не брать испытания не по силам.

А теперь пришла пора подвести итоги нашей продолжительной беседе о еде. Я прошу запомнить следующее:

  1. Еда это определенный шаблон/ритуал, который человек может взять под свой контроль и при желании преодолеть (см. ЗДЕСЬ).
  2. Еда нужна человеку не для пополнения запасов энергии, а для информационного обмена с миром (см. ЗДЕСЬ).
  3. Тяжелая пища забирает у человека энергию, которая расходуется на переваривание этой пищи.
  4. Хотите быть энергичным – ешьте легкую пищу.
  5. Никогда не спешите, не ешьте жадно: не превращайте еду в цель.
  6. Живите в гармонии с собой.

 Буду очень рада, если  статья оказалась Вам полезна и Вы оставите мне свой отзыв. Ещё раз хочу подчеркнуть, что целью трех последних статей не было подвигнуть моих читателей к активным переменам в их образе жизни. Я просто рассмотрела вопрос  питания человека с разных уровней сознания.

Пишите мне, друзья и предлагайте Ваши темы для общей беседы!

Все права защищены. Распространение в Интернете любого материала блога  без ссылки на блог и его автора запрещено.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Энергия Жизни.             Метки: , ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

К записи "Я ем, чтобы жить? Окончание." 5 комментариев

  1. Надежда:

    Здоровья, любви, удачи! Огромная благодарность! Отличная статья! Спасибо за рекомендации!
    Успехов!

  2. Яся:

    Не разу не смотрела на еду с такой глобальной точки зрения. Интересно!!!

  3. Маняша:

    Мне тоже понравилось, но я, скорее, озадачена этой информацией.

  4. Маняша:

    А правда ли, что если есть определенную пищу, то можно ускорить будущее или, к примеру, замедлить прошлое?

    • Анна Авдеева:

      Да, действительно, такая идея имеет место быть. Но суть идеи не в ускорении будущего или замедлении прошлого. Суть идеи в осознанном взаимодействии человека со ВРЕМЕНЕМ. Поскольку через еду человек взаимодействует с окружающим миром, то еда отражается на мироощущении и мировосприятии человека. А любое изменение, которое происходит в организме человека, происходит во ВРЕМЕНИ. Если у Вас есть такой запрос, то Вам, Маняша, будет интересна книга Марченко Е.Д. «Прочти свою еду».

Оставить свой комментарий