А СЧАСТЬЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ. Продолжение.

        12 Февраль 2013              7 комментариев

Happy-fishМы продолжаем разговор о счастье. Вы помните тему: можно ли быть по-настоящему счастливым среди несчастливых людей? Сегодня фокус нашего внимания будет сосредоточен на ситуации, когда  несчастливы наши самые близкие люди. Тут никак не получится изолировать себя от переживаний и сохранить разумную дистанцию. Ведь это же самые близкие люди! Но сохранять позитивный настрой необходимо, во что бы то ни стало, именно ради дорогих нам людей, и я сейчас конкретно объясню почему.

 Когда речь идет о невосполнимой утрате,  страдающему человеку совершенно не хочется возвращаться в текущую реальность. Ему приятно находиться мыслями в прошлом, где утрата ещё не произошла, и где он был счастлив. В прошлом, разумеется, тоже находились условия и оговорки для полного счастья. Но уж теперь-то стало совершенно ясно: счастье было, и  осталось оно именно там, в прошлом, и больше не повторится никогда-никогда.  Такими мыслями и такими действиями, полными автоматизма и полного безразличия к настоящему моменту, человек блокирует личный Поток энергии. А иногда и полностью перекрывает его. Сам. Добровольно.

К сожалению, счастье навязать невозможно, потому что воля индивида во Вселенной неприкосновенна!   Но в то же время, это означает, что всё можно изменить! Вы всегда контролируете ситуацию! И я желаю, чтобы читатели моего блога понимали это также ясно, как и я.

 Любая тревога, любой негатив влияет на личный Поток, не говоря уж о горе. Блокировка личного Потока энергии немедленно влияет на  физическое и эмоциональное здоровье человека. Поэтому главная задача в такой ситуации: помочь нашим близким людям вновь ощутить вкус к жизни. Необходимо восстановить состояние, когда приход энергии больше, чем её потеря. Это можно сделать через непосредственное общение, когда дорогой нам человек чувствует нашу позитивную энергию, любовь и поддержку.  Даже молчания вдвоём бывает достаточно.

          А знаете, что даже на расстоянии можно посылать человеку свою любовь и положительную энергию? Это очень и очень просто. Так, например, как это описано у Клауса Дж. Джоула в «Посланнике». Я когда-то читала своим детям перед сном эту книгу: «…можно посылать любовь и окружать ею людей, как будто закутывая теплым одеяломэто не сложнее дыхания».

Я считаю, что быть несчастным гораздо проще, чем быть счастливым: не нужно прикладывать усилий.  Догадываетесь почему? Счастье – это большой поток энергии, который нужно постоянно поддерживать. Например так, как это делал барон Мюнхгаузен: тянуть себя из болота (вместе с конем, естественно), хотя бы время от времени.   Ведь голова-то всегда под рукой, господа!

Если Вам была интересна эта статья, прокомментируйте её, пожалуйста!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Счастье.             Метки: ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "А СЧАСТЬЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ. Продолжение." 7 комментариев

  1. скромный красавчик:

    Все правильно. Так и есть. И если получение счастья — не борьба, то, во всяком случае, работа. Усилия прилагать надо. А зачастую проще проделать какую-то физическую работу, чем эмоциональную.
    Только, все это хорошо, когда есть контакт, взаимопонимание с близкими. А если, несмотря на все усилия (имею в виду исключительно внутренний настрой), должного контакта не возникает?? Бывает и такое. И в бочку мёда добытого личного счастья близкие регулярно добавляют свою ложку дёгтя…
    Вот вопрос: продолжать «добывать» мёд, чтобы перебить этот дёготь???
    Можно, конечно, настраивать себя, что дёготь скоро закончится (или уже закончился). Можно выключить привычную логику и, отвергнув опыт всей предыдущей жизни, не ждать ничего плохого. Но пока что так не получается.

    • Анна Авдеева:

      Я считаю, что тема, которой Вы коснулись, про энергообмен между близкими людьми. Тема ооочень глубокая (не Е2-Е4), и для меня она тоже актуальна. Хотите, обсудим?

  2. Дмитрий:

    А я опять хочу помотреть на проблему с другой стороны. Вот такой я противорчивый, но это вовсе не значит,что я не разделяю убеждений автора. Просто сомневаюсь. Итак почему мы думаем.что близкий человек несчастлив? Может это его жизнь? Может он пришёл в эту жизнь, чтобы чему-то научится? чтобы пройти урок? Может он так нас лечит? Может он наше испытание? А вы как думаете?

    • Анна Авдеева:

      Не волнуйтесь, Дмитрий! Я про Вас так не думаю. Что касается темы статьи: была предложена конкретная тема, от которой я не отступала. А относиться к близким, как «испытанию», я лично не хочу.

  3. staspast:

    Мне кажется, в таких непростых вопросах всегда важны акценты. И акценты в статье расставлены именно так, что мы можем испытывать дискомфорт от действий наших близких, а, следовательно, уходить со своей линии. В том-то и дело, что это БЛИЗКИЕ, и так запросто не скажешь: «Делай, что хочешь, а я на своей линии!» Хотя, это довольно легко проделать с посторонними людьми.
    Тут, конечно, целый пласт. И если автор блога замахнется на тему энергообмена между близкими (как замахнулись «на Вильяма нашего Шекспира» участники самодеятельности из «Берегись автомобиля»), то респект ему и уважуха!

  4. Лика:

    Энергообмен — это сложно. Интересно, можно ли об этом рассказать простыми словами, без заумностей? Хотелось бы услышать. Поддерживаю!

    • Анна Авдеева:

      Сегодня я опубликовала на Ютубе несколько коротких видео про энергообмен. Вечером добавлю статью в блог.

Оставить свой комментарий